русский   english
   

О нас
Коты
Кошки
Продажа котят
Наши выпускники
Новости с выставок
Видео
Отзывы и впечатления
Кормление и уход
Фотогалерея
Прикольные фото
Комиксы
Вязки
Стандарты британцев
Раритетный окрас
Времена года
Статьи
Британские шиншиллы - раритетный и бесценный окрас
Питомник "ANNO DOMINI" - секрет успеха
Приобретение и выращивание котят
Мир выставок
Не платим лишнего?
Окрас шиншилла: Каприз шиншилловых кис
Серебристый стиль Anno Domini
Британские шиншиллы - виноград на снегу
Международная выставка кошек
Грумминг британских кошек
Весь мир в глазах твоих зеленых
Британские шиншиллы
Серебристое Графство
В продолжение темы: ПРИВИВКИ, ВЯЗКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ
Британский кот Агент 007 признан лучшим
Кто-кто в теремочке живет?
Тайны АГЕНТА 007
И НОВЫЙ СВЕТ В ДУШЕ МОЕЙ
Британские длинношерстные кошки
От Толстушки до Агента
Шиншиллы в Британской Породе
Немного истории
Как кошка с собакой, и не только
Память
Буклет "Anno Domini"
"Anno Domini" и знаменитости
Счастливые обладатели
Наша организация
Гостевая
Обмен ссылками
Консультации

Подписка на наши новости!

rss2email

Главная страница > Статьи > Британские шиншиллы - шедевр для ценителя



Тематическая баннерная сеть флора и фауна
Александр Богданович: «Британская шиншилла – шедевр для ценителя»

Британские котята шиншилла Kitten british shorthair: cinchilla, silver shadedОн — чeлoвeк дopoги. Одно из ярких воспоминаний детства - как он с младшим братом и отцом ходил в горы, взбирался на вершины, пел и слушал эхо. И мечтал о путешествиях в поисках лучших песен и своего слушателя.  Александр Богданович – один из ярких, современных эстрадных исполнителей. Свои первые шаги в российском шоу-бизнесе начинал директором у Ирины Понаровской, затем Валерия Леонтьева. В репертуаре певца не только классика, но и фолк, шансон, популярные композиции с красивыми лирическими текстами.

Вечная погоня за совершенством, любовь ко всему раритетному и шикарному, привела в наш питомник в поисках пушистого друга известного российского певца Александра Богдановича. И, как часто случается, общее пристрастие к великолепным кошкам не оказывается единственным в списке общих интересов. Наши встречи и общение стали традиционными, хотя и не частыми. Иногда выпадают вечера, когда Александр свободен от гастролей, репетиций,  интервью и тогда мы встречаемся в его бесконечно стильной и уютной квартире в центре Москвы.  У нас с Александром - романтиком, как на эстраде, так и в жизни, оказалось много общего, включая музыкальные вкусы и пристрастия.

 

 

- Саша, почему при выборе домашних животных ты отдаешь предпочтения кошкам?

- Мне безмерно импонирует грация и пластика этих великолепных животных.  Сначала, в те времена, когда у нас еще как таковых не существовало настоящих породистых кошек, мне больше всего нравились крупные красавцы сибиряки. В одной из своих первых поездок в Польшу я шел по улицам Варшавы и очень обрадовался, когда увидел афишу, приглашающую всех желающих посетить выставку породистых кошек. У нас тогда проводились только выставки собак.

 

-А ты бывал уже к тому моменту на выставках собак?

-Да, конечно, они проводились в нашем городе несколько раз в год, и я с удовольствием ходил смотреть на гордых и величественных догов, очень ярких и стремительных доберманов, внушительных и грозных ротвейлеров, умильных и игривых пуделей. Но, интереснее всего мне всегда  наблюдать и находить общие черты во внешности и в характерах собак и их владельцев.

 

-И каких пар тебе удавалось найти больше? Похожих  внешне или по манере поведения?

-Примерно поровну. Очень забавно было наблюдать на таких выставках за холеными дамами, которым абсолютно непривычна атмосфера шумной и суетливой собачьей «тусовки» и только желание получить медаль для любимой болонки вынудило примкнуть к собравшемуся сообществу. Эти дамы, бережно прижимая к себе своих холеных любимиц, аккуратно присев на край скамейки,  немного надменно и свысока наблюдали за соревнованиями по дрессировке. Но самое потрясающее, что такое же недоумение сквозило и во взгляде и их собачек! Тогда мне казалось, что в этом есть что-то мистическое, какой-то тайный знак.

 

-Саша, а на той выставке кошек, куда приглашала афиша в Варшаве, тебе удалось побывать?

-Да, конечно! Я с нетерпением ждал дня начала выставки и поехал туда к открытию. Я так спешил, что приехал даже немного раньше, посетителей еще не пускали,  и какое-то время  я  из  кафе напротив наблюдал, как к входу подъезжали микроавтобусы и такси, и приехавшие в них  люди бережно и аккуратно выгружали большие и маленькие домики-переноски.

 

-А каких кошек ты больше всего хотел увидеть?

-К своему стыду, я тогда знал очень мало пород, пожалуй, только сиамскую и сибирскую, поэтому, собственно, так рвался посетить выставку породистых кошек. Помню, как сидя в кафе, я загадывал только цвета: рыжих или черных красавцев привез очередной питомник? Или, как мне казалось на тот момент, моих любимых белых?

 

-Но вот выставка началась, начали пускать посетителей. Твои первые впечатления?

-Я буквально потерял счет времени, забыл, кто я и где нахожусь. Возможно, если бы у меня спросили, я не сразу бы назвал название отеля, в котором жил. Я был в восторге от царства прекрасных и неповторимых созданий. Переходя от клетки к клетке, я рассматривал огромных мейн-кунов,  не мог поверить в то, что сидящая передо мной семья голых сфинксов – это действительно кошки. Я удивлялся, сравнивая с виденным в родном городе, как на самом деле должна выглядеть сиамская кошка.

 

-А ты стал в этот день счастливым обладателем котенка?

-Нет. Меня постигло раздвоение личности. С одной стороны мне больше всего понравились гордые, величественные и массивные британцы с неповторимым плюшевым мехом. Я пришел в восторг от их щекастых мордочек и огромных, круглых, выразительных  глаз. А с другой – мое сердце завоевал сказочной красоты персидский котенок, роскошного и неповторимого окраса. Этот котенок больше всего был похож на песца. Светлая, почти белая шубка, но при этом кончик каждой шерстинки черный - этот контраст создавал немыслимый объем и потрясал своим великолепием. Но больше всего меня покорила мордочка: неземной красоты изумрудные глаза аккуратно окаймлены черной обводкой, как у самой настоящей модницы, подчеркивая осмысленность и доброжелательность взгляда. Ярко кирпичный носик так же аккуратно обведенный, а  темные губки рисуют на белой мордочке улыбку настоящего Чеширского Кота из сказки.

 

-Ты расспрашивал об этом котенке его владельцев?

-Да, мне сказали, что это котенок окраса «silver chinchilla» (серебристая шиншилла), и что он продается.

 

Британские котята шиншилла Kitten british shorthair: cinchilla, silver shaded-Тогда почему ты не купил себе малыша, который тебе так понравился?

-Я действительно не мог оторвать взгляда от этого котенка. Я уходил от него, возвращался, снова уходил, бродил по торговым лавочкам. Помню, что купил какую-то игрушку, забавный меховой шарик с пищалкой, и подарил этому малышу на память…

Остановило меня то, что рядом с этим восхитительным котенком сидела его мать – роскошная персидская кошка, «одетая» в шубу из длинного, шикарного меха. Помню, я спросил у ее хозяев, как нужно правильно ухаживать за такой красотой. Люди охотно достали целую сумочку всяких расчесок, шампуней, присыпок и еще Бог знает чего, стали мне все рассказывать и показывать. И я с ужасом и отчаяньем понял, что из-за своей дорожной жизни и постоянной занятости  просто не смогу обеспечить такому великолепному животному достойный уход…

 

 

-Как владелец питомника, я слушаю тебя с восхищением и уважением. Твой рассказ очень грустный, но приятно слушать человека, который серьезно и ответственно подходит к выбору, не поддаваясь сиюминутным симпатиям. Ты расскажешь, что же было дальше?

-А дальше я вернулся в сектор полюбившихся мне британских кошек. Весь остаток дня переходил от клетки к клетке и всем задавал один и тот же вопрос: «где я могу купить британского котенка окраса «silver chinchilla»?  И тогда я узнал, что такие котята действительно существуют, но  их очень мало, они настолько редкие и раритетные, что их очень сложно приобрести. Никто из заводчиков не смог мне даже подсказать адрес питомника, где можно хотя бы увидеть это чудо. Я подумал, что, наверное, не профессионалу купить такого котенка нельзя, попросту никто не отдаст.

 

-И ты ушел тогда  с выставки без котенка?

-Да. Я очень целеустремленный человек, это качество очень помогает мне в жизни. Я всегда «вижу цель, верю в себя и не замечаю препятствий». Уверен, что только твердостью и упорством, проявленными на пути к поставленной цели можно достичь успеха и добиться желаемого результата. Я помню, как уходя с выставки, дал себе слово, что пусть немного позже, но у меня обязательно будет такой котенок – британская серебристая шиншилла.

 

-Чем ближе твой рассказ продвигается к моменту нашего знакомства, тем интереснее мне задавать вопросы, спрашивать об эмоциях и ощущениях. Что же было потом?

-Когда я вернулся домой, на меня обрушился шквал работы, и на какое-то время мне пришлось отказаться от поиска котенка и заняться выпуском нового альбома. Затем был большой гастрольный тур, связанные с ним новые путешествия и, естественно, море новых впечатлений. Но это была больше тактика выжидания и этап проверки. Я хотел убедиться в том, что британская шиншилла - это действительно кошка, которую я не могу  забыть и красивее нее для меня не существует.

 

-Если не секрет, «когда пришло время» как ты искал котенка?

-Очень просто - через интернет. Я ввел в поисковик «заветные слова» «silver chinchilla», и, естественно, первый и, теперь уже спустя годы могу признаться, что единственный  сайт который я посетил – это был сайт питомника «Anno Domini». Меня поразило совпадение – ведь «Anno Domini» - это название, означающее Нашу Эру от Рождества Христова. Оно не только символично по смыслу, олицетворяя стиль современности, но и звучит прекрасной песней, одним из моих любимейших хитов Валерия Леонтьева «Anno Domini», посвященной вечным человеческим ценностям.  Я часто сопровождаю Валерия в гастрольных поездках, чтобы иметь возможность приобщиться к блистательным шоу звезды и в своих концертах дать новую жизнь многим его песням.

 

- А кошки? Первое впечатление? Это были «те самые»?

-Да! Несомненно! С фото на меня смотрели те самые аристократичные и изысканные кошки… А когда я, просмотрев страница сайта, узнал, что мне представлена династия Чемпионов Мира, то понял, что ближайшие несколько вечеров мне предстоит провести у экрана монитора. Перелистывая страницы сайта, можно больше узнать о происхождении, жизни, условиях содержания и, главное, об уходе за этими восхитительными созданиями. Чем больше я читал, тем больше понимал, что нашел «свою кошку». Это ощущение, как будто пронзает молния, мне очень знакомо. Именно такая «молния» озаряет сознание, когда я чувствую, что нашел свою песню, свою мелодию.

 

-А что больше всего удивило? Заинтересовало?

          -Я узнал, что коты из питомника «Анно Домини» -  это редчайшая закрепленная линия разведения неметящих котов. Многие годы из разведения планомерно исключались метящие коты, обладающие завышенным гормональным фоном, необходимым в природе для метки территории, повышенной агрессивности и потребности иметь максимальное количество потомства. Каждому известно, какие неприятности все эти качества сулят при квартирном содержании котов. Для создания кота - идеального компаньона, методом селекции был оптимизирован уровень мужского гормона тестостерона  до близких к минимальным значениям нормы. Для меня  это бесценное качество  домашнего любимца - отсутствия метки, предоставляет возможность брать с собой в гастрольные поездки неметящего кота в комфортабельном боксе-переноске и спокойно  оставлять его в номере гостиницы. Тем более, что психика котов, сформированная многими поколениями участников и победителей выставок в разных странах, устойчива к стрессам при переездах на большие расстояния.  Теперь уже, спустя годы, могу сказать как владелец, что эти коты  веселые и жизнерадостные, они воспринимает любую поездку как интересное приключение и легко и непринужденно ведут себя в новой обстановке.   

 

-Ты назвал своего кота Довод Королей. Почему? Это имя символично?

-Конечно. Это  дань великолепным циклу из одиннадцати песен, исполненным Валерием Леонтьевым и сделавшим более значимым, эмоциональным и запоминающимся многосерийный художественный фильм «Последний довод королей».

 

Британские котята шиншилла Kitten british shorthair: cinchilla, silver shaded-Как складываются твои отношения с Доводом Королей? Что изменилось в твоей жизни?

-С тех пор, как у меня появился этот пушистый друг, я еще больше люблю возвращаться домой. Он всегда ждет меня, ему я нужен и триумфатором, и «утомленным  странником». Его круглые зеленые глаза – два бездонных омута, настоящее «зеркало для героя». Глядя в них, возникает целая вереница ассоциаций, закручивается калейдоскоп новых идей и образов, звучат новые импровизации и аранжировки. Надо выбрать нужное, самое сокровенное. И глядя на эту умильную британскую мордаху с чуть ироничной улыбкой, как-будто слышишь лукавое: «Элементарно, Ватсон», и вдруг возникает мелодия, в плену у которой находился не один день, рождается самая проникновенная интонация и точный, выверенный жест.

    Закончился еще один день, яркий, насыщенный делами, встречами, новыми планами. Прошел вечерний концерт, в ушах еще звучит музыка, шум зала, аплодисменты. Можно отдохнуть до утра, но наваливаются вечные спутницы делового человека и артиста – усталость и стресс. И тут, как никто, спасает Великий Певец Колыбельных, Его Величество британский кот шиншилла. Он всегда рядом, его мурчание успокаивает и помогает расслабиться, спокойно уснуть, чтобы с новыми силами встретить завтрашний день.

 

-Какое впечатление производит Довод Королей на твоих гостей и знакомых?

-Он всеобщий любимец и всегда в центре внимания. Довод очень любит гостей, любит общение, и всегда первым делом несет и показывает гостям свои игрушки. Самое любимое развлечение - это ждать когда кто-то из гостей бросит мячик, и тогда он, совершенно  как собака, гордо приносит апорт и потом очень гордится собой, выслушивая похвалу и комплименты в свой адрес. Он любимец и объект зависти многих знаменитостей и звезд эстрады, и кое-кто из них уже всерьез задумывается о приобретении такого же шикарного серебристого красавца.

 

-Наверное, эти люди, имен которых ты даже не хочешь называть, будут приобретать себе такое чудо в странах дальнего зарубежья?

-Нет, зачем же ехать так далеко, когда совсем рядом с нами есть  родная и близкая Украина, страна, в которой живут предки и родственники самого лучшего кота – Довода Королей.

 

Татьяна Пережогина                                                                  

Питомник британских кошек

окраса серебристая шиншилла

'ANNO DOMINI'  

http://british-chinchilla.dp.ua/                                                    

anno-domini@mail.ru

+38 (067) 56 03 999

'Зоолюкс' №6(53)2008г


 


Украинская Баннерная Сеть


Украинская Баннерная Сеть
Контакты питомника:
 
49050, Украина, Днепропетровск
Тел.:+38-067-56-03-999
+38-067-66-18-496
E-mail:anno-domini@mail.ru, anno-domini@rambler.ru
Другая контактная информация
Поиск по сайту

Copyright © 2005 Питомник британских шиншил 'Anno Domini'
Дизайн и программирование студии Artograph.



Реклама: