русский   english
   

О нас
Коты
Кошки
Продажа котят
Наши выпускники
Новости с выставок
Видео
Отзывы и впечатления
Кормление и уход
Фотогалерея
Прикольные фото
Комиксы
Вязки
Стандарты британцев
Раритетный окрас
Времена года
Статьи
Британские шиншиллы - раритетный и бесценный окрас
Питомник "ANNO DOMINI" - секрет успеха
Приобретение и выращивание котят
Мир выставок
Не платим лишнего?
Окрас шиншилла: Каприз шиншилловых кис
Серебристый стиль Anno Domini
Британские шиншиллы - виноград на снегу
Международная выставка кошек
Грумминг британских кошек
Весь мир в глазах твоих зеленых
Британские шиншиллы
Серебристое Графство
Британские шиншиллы - шедевр для ценителя
В продолжение темы: ПРИВИВКИ, ВЯЗКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ
Британский кот Агент 007 признан лучшим
Кто-кто в теремочке живет?
Тайны АГЕНТА 007
И НОВЫЙ СВЕТ В ДУШЕ МОЕЙ
Британские длинношерстные кошки
Шиншиллы в Британской Породе
Немного истории
Как кошка с собакой, и не только
Память
Буклет "Anno Domini"
"Anno Domini" и знаменитости
Счастливые обладатели
Наша организация
Гостевая
Обмен ссылками
Консультации

Подписка на наши новости!

rss2email

Главная страница > Статьи > От Толстушки до Агента



Тематическая баннерная сеть флора и фауна
Супер-коты Украины: от толстушки до Агента

Британские котята шиншилла Kitten british shorthair: cinchilla, silver shadedВ мире найдется крайне мало людей, которые остаются равнодушными к самым ласковым, умным и красивым домашним животным — котам. Не зря почитатели Мурзиков и Мурок в первый день весны отмечают Всемирный день котов. А в некоторых странах кошек охраняют на законодательном уровне. Так, в Китае обидчику животного «светит» заключение в тюрьму на 15 суток. В Австрии кошкам, которые ловили мышей в продовольственных складах, положенно пожизненное обеспечение мясом и молоком. В Британии активно пользуются кошачьими услугами. Сотни кошек официально охраняют от мышей реликвии в местных музеях. За это их кормят деликатесами, а их домики обустроены по высшему разряду — с когтеточилками, мягкими подушками и пр.

«Сегодня» разыскала в Украине самых знаменитых хвостатых-полосатых — рекордсменов и обычных котов, которые лечат от недугов и спасают жизни своим хозяевам.

ПУШИСТЫЙ АГЕНТ 007 ЕСТ С ЛОЖЕЧКИ

В Днепропетровске живет самый титулованный кот Украины. Пушистика зовут Агент 007. В нынешнем году ему исполнится только четыре года, а он уже успел завоевать более трех десятков наград в разных престижных кошачих выставках. В прошлом году он стал самым лучшим на всемирной выставке котов Best of Best-1. «Призы на разных международных выставках Агент 007 стал загребать лапками еще будучи котенком, — говорит нам хозяйка хвостатого питомца Татьяна Пережогина. — Я занимаюсь разведением британских короткошерстных, окрас серебристая шиншилла. И с раннего детства Агента готовила к победам. На выставках он чувствует себя как рыба в воде, привык быть в центре внимания, когда вокруг масса людей восхищается ним. Была даже забавная история на выставке котов в США. Тогда один эксперт, от которого зависел результат соревнований, не мог выбрать среди двух претендентов на первое место — моего Агента или другого котика-конкурента. Эксперт долго ходил вокруг хвостатых участников и в конце концов решил, чтобы котики сами сделали выбор. Он положил перед Агентом две розетки, какими награждают за первое и второе место. Мой питомец спокойно обнюхал их, а потом вальяжной походкой прошелся по столу и лег возле кубка победителя выставки, обхватив его лапками. Судьям осталось только присудить Агенту первое место».

Татьяна называет своего питомца не иначе как аристократом. «Он очень вежливый котик, не шкодливый. В амурных делах — обходительный кавалер. С дамами никогда не форсирует события, ему нужно познакомиться и наладить контакт, — говорит Татьяна. — У нас 21 питомец, но Агент больше всех привязан ко мне. Если я куда-то уезжаю, для него Земля перестает вертеться, он отказывается от еды. Моим домашним буквально приходится его кормить с ложечки. Зато сколько радости, когда я возвращаюсь. Он сразу лезет целоваться».

Газета 'Сегодня', 2 марта 2012- Украина, Киев, Дмитрий Гомон, Александр Корчинский, Игорь Серов, Екатерина Стулень


 


Украинская Баннерная Сеть


Украинская Баннерная Сеть
Контакты питомника:
 
49050, Украина, Днепропетровск
Тел.:+38-067-56-03-999
+38-067-66-18-496
E-mail:anno-domini@mail.ru, anno-domini@rambler.ru
Другая контактная информация
Поиск по сайту

Copyright © 2005 Питомник британских шиншил 'Anno Domini'
Дизайн и программирование студии Artograph.



Реклама: